Makanan Pemicu Kanker Payudara

Makanan Pemicu Kanker Payudara – Banyak orang menjadi khawatir dan merasa cemas setelah mengetahui terkena penyakit kanker karena kanker merupakan salah satu penyakit yang ganas. Penyakit kanker berpotensi menyerang siapa saja akan tetapi lebih berpotensi kepada orang yang memiliki faktor keturunan.

Salah satu penyakit kanker yang banyak menyerang kaum wanita yaitu kanker payudara, dapat terjadi pula pada laki-laki. Penyakit kanker payudara menyerang jaringan atau sel yang berada di dalam payudara dan menyebabkan tonjolan pada permukaan kulitnya. Sehingga pada gejala awal terjadinya kanker payudara dapat dideteksi dari gejala terjadinya perubahan bentuk payudara hingga pada benjolan.

Beberapa metode pencegahan dianjurkan untuk diterapkan agar dapat menghindari penyebab penyakit kanker payudara ini dan salah satunya yaitu makanan pemicu terjadinya kanker payudara. Berikut daftar makanan-makanan yang merupakan pemicu kanker payudara,  di antaranya :

1.Daging Merah

Menurut penelitian dari Harvest Medical Scholl telah menyebutkan bahwa mengkonsumsi daging merah seperti daging sapi, kambing dan babi dapat meningkatkan perkembangan kanker usus.

2.Daging Olahan

Daging olahan apabila dikonsumsi terlalu sering dan dalam jangka panjang akan memicu tumbuhnya sel kanker karena mengandung banyak bahan pengawet. Sebaiknya menghindari daging olahan seperti, Sosis, Ham, Hot dog, daging Babi ( bacon ), sapi, ayam dan kalkun asap.

3.Kentang Goreng

Pada faktanya kentang goreng mengandung akrilamida yaitu suati zat karsinogenik yang akan terbentuk pada makanan yang diolah pada suhu yang tinggi sehingga meningkatkan resiko terhadap penyakit kanker tidak hanya kanker payudara namun juga semua jenis kanker.

4.Alkohol

Dalam sebuah studi di Amerika menyebutkan bahwa pemicu kanker terbesar kedua setelah tembakau.

5.Gula Halus

Gula halus ternyata menyebabkan lonjakan insulin pada tubuh sehingga menjadi pemicu untuk tumbuhnya sel kanker lebih cepat. Sebaiknya gantilah gula halus dengan madu.

6.Pop Corn

Camilan yang satu ini merupakan camilan favorit bagi kebanyakan orang pada saat suasana santai atau pada waktu menonton film. namun tahukah anda kebanyakan pop corn dibuat dengan menggunakan microwave. Microwave itu sendiri dilapisi oleh bahan kimia sehingga dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker payudara juga kerusakan paru-paru.

7.Buah-buahan yang terpapar pestisida

Saat ini buah-buahan disemprot dengan pestisida agar terhindar dari hama dan agar tidak mudah busuk. Pestisida tersebut akan masuk ke dalam tubuh dan membuat sel-sel kanker untuk tumbuh.

8.Salmon dari peternakan

Salmon yang dikembang biakkan di peternakan ditemukan memiliki 30 kali kutu laut lebih banyak sehingga menyebabkan tingginya kadar merkuri yang terkandung di dalamnya.

9.Minyak Goreng

Penggunaan minyak goreng pada keseharian sebenarnya dapat mengubah struktur membran sel dalam tubuh serta memicu penimbunan lemak yang dapat mengakibatkan penyakit kanker dan jantung koroner.

10.Keripik

Mengkonsumsi makanan yang garing serta renyah sebenarnya tidak mengandung nutrisi sama sekali bagi tubuh. Keripik diolah dengan suhu tinggi sehingga terbentuk zat karsinogen dan banyak mengandung lemak trans serta kadar garam yang tinggi.

Jelilah dan berhati-hati dalam mengolah dan menyantap makanan sehari-hari. Dan terapkanlah pola hidup sehat dan olahraga yang teratur setiap hari agar sel-sel dalam tubuh beregenerasi.

www.juskulitmanggis.co.id

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s